Перша ліга. Символічна збірна 7 туру (МОВОЮ ОРИГІНАЛУ)

Называем символическую сборную очередного, седьмого тура в первой национальной лиге.

 


Вратарь – Дмитрий Жданков (Олимпик)



Пока кадровые проблемы мешают Рябоконю выставить оптимальную группу атаки, у соперников Моряков появляются шансы вырвать сенсационные очки. На этот раз донецкий новичок первой лиги, не в последнюю очередь – усилиями своего вратаря, выстоял в городе русской славы, выборов ничью.



Правый защитник – Владислав Рудченко (Буковина; на фото)



В матче против Канониров он был все же побыстрее трамвая: успевал нагружать навесы с фланга, дисциплинированно отработал на бровке.



Центральный защитник – Матеуш (Металлург)



Бразильскому защитнику даже пришлось поработать в исполнении своих непосредственных обязанностей – некоторое время Зирка выглядела вполне остро, заставив понервничать оборону соперников. Но на классе один из многих легионеров запорожцев многие потенциально опасные моменты давил в зародыше, а еще отличился несколькими отличными дальними передачами, после одной из которых Белик вырвался и заработал пенальти.



Центральный защитник – Виталий Чех (Олимпик)



Отыграл в обороне надежно, чего стоит момент, когда он в подкате снял мяч с ноги Чепурненко.



Левый защитник – Игорь Дудник (Металлург)



Переживший в текущем сезоне травму краек вернулся с удвоенным желанием играть. В матче против Зирки он не давал как следует атаковать Кочуре и Порошину, в то же время, сам остро подключался к атакам и вполне мог записать свое имя на табло в графе «авторы забитых мячей».



Правый полузащитник – Евгений Лозовой (Гелиос)



23-летний полузащитник был одним из лидеров дубля Металлиста последнего «призыва». Добротный полузащитник по своему уровню мог бы рассчитывать на интерес со стороны и элитных клубов, но вместо этого последовал в Гелиос. Будем надеяться, что во втором по рангу клубе столицы Слобожанщины он реализует свой потенциал. Первый шаг – вот он: отличная игра на бровке против Стали, гол и активное участие в атакующих комбинациях своей комбинации. В потенциале парень вполне способен выбиться в самые заметные игроки текущего первенства.



Центральный полузащитник – Евгений Писоцкий (Металлург)



На этом уровне он – профессор. Прекрасно взаимодействует с Жуниором, умеет отдать острую передачу, атаковать вторым темпом. А уж его умение вырваться на ударную позицию с фланга и забить гол теперь хорошо знакомо многим командам первой лиги.



Центральный полузащитник – Богдан Есып (Крымтеплица)



Играя против своей бывшей команды, 33-летний игрок приложил максимум усилий, чтобы проявить себя с лучшей стороны. Гол забил, продемонстрировав недюжинное голевое чутье, да еще и в историю вошел – в тройку самых результативных игроков лиги.



Левый полузащитник – Роман Довжик (Титан)



Трудно сказать, кто больше сделал для такой нужной Армянску победы. Если Визенок забивал, то еще один опытный игрок группы атаки, Довжик, прекрасно проявил себя в подыгрыше. Он поучаствовал во всех результативных атаках своей команды, исполнял стандарты, оставался активным весь матч.



Нападающий – Константин Визенок (Титан)



Два гола записал на свой личный счет опытный форвард, а еще именно на нем соперники заработали удаление. Для крымской команды эта победа крайне важная, ведь она первая еще с июля, со второго тура нового чемпионата.



Нападающий – Алексей Белик (Металлург)



«В моей ситуации, наверное, шагов назад уже быть не может», – самокритично, но справедливо прокомментировал он переход в первую лигу. И вправду – форварду, перемаринованному на лавке суперклубов и в бесконечной череде дублей нужно играть. И играть на прежнем уровне. Пока, конечно, 30-летний форвард далек от своей звездной формы (например, 10-летней давности), но уже смог забить гол и заработать пенальти.


Артур Валерко, Football.ua

ФСК "Буковина"