Олександр Вечтомов - у символічній збірній туру (МОВОЮ ОРИГІНАЛУ)

Вратарь – Александр Гайдаржи (Нива)


В отчетном туре сразу несколько вратарей заслужили комплименты, но самое большое свершение – именно у винницкого стража ворот. Выстояв против севастопольцев на ноль, Гайдаржи помог Ниве не проиграть свой первый за три тура матч. Многого стоит выстоять против по-спортивному злого соперника, которому позарез нужна была победа после полосы неудач.


Правый защитник – Егор Бедный (Говерла-Закарпатье)


Ввиду травм и дисквалификаций довелось Севидову на фланг защиты ставить центрбека. Егор не подвел, хотя его непосредственным владениям угрожали быстрые и техничные ребята из Олимпика.


Центральный защитник – Андрей Бойко (Металлург)


Перед ним стояла тяжелейшая задача: остановить лучших бомбардиров первой лиги Косырина с Полтавцом, не забывая об острых подключениях Опри. В целом, Андрей отлично справился со своей работой: моменты у одесситов были, но сверхзадач перед Руденко они поставить не сумели.


Центральный защитник – Сергей Литовченко (МФК Николаев)


Опытный защитник, капитан Корабелов сделал все возможное, чтобы его бывшая команда не смогла разыграться. Под его опекой «растворились» атакующие порывы Солнечных, и Гелиос потерпел первое поражение после полосы удач.


Левый защитник – Александр Вечтомов (Буковина)


Его гол Львову стал особенным: само собой, победным, а также первым для самого игрока в составе буковинцев, а еще – 800-м для ФК Буковина в матчах чемпионата и Кубка Украины.


Правый полузащитник – Андрей Чернов (Энергетик)


Он всегда в своей команде один из лучших, но матч в Белой Церкви превратился в бенефис техничного и юркого хавбека. Он заработал пенальти и забил победный гол на исходе даже компенсированного времени, причем, пахал от первых минут – до последних мгновений такого важного для своей команды матча.


Центральный полузащитник – Виталий Саранчуков (Крымтеплица)


Ветеран №1 молодежненцев, который возглавляет символичный клуб гвардейцев Тепличников, сделал свое дело в Киеве. После удаления Рыжука он изящно исполнил штрафной, обведя стенку и уложив мяч в угол. Этого запева команде Федорко хватило, чтобы довести дело до логичного завершения и взойти на пьедестал.


Центральный полузащитник – Дмитрий Колодин (МФК Николаев)


Опытный хавбек регулярно снабжал форвардов хорошими передачами (некоторые из них Бровкин превратил в голы), а еще запомнился рядом опасных ударов. Посему, вклад ветерана в победу признаем весьма весомым.


Левый полузащитник – Бурнель Окана-Стази (Сталь)


Нападающий – Коллинз Нгаха (Сталь)


Темнокожие легионеры алчевцев стали одними из главных творцов несколько неожиданного домашнего поражения ахтырцев. Они умело ассистировали друг другу, постоянно давили на оппонентов и поучаствовали во всех без исключения голах своей команды.


Нападающий – Дмитрий Бровкин (МФК Николаев)


Против Солнечных в составе Корабелов играли четыре бывших игрока Гелиоса. Но если Войцеховский, Зелди и Литовченко были призваны разрушать, то Бровкину оставалось творить. Он забил дважды, но мог, пожалуй, отличиться раза в два больше. Но и этого хватило, чтобы Николаев поднялся над тройкой аутсайдеров, а Диму надолго запомнили в бывшем клубе.


Артур Валерко, Football.ua

ФСК "Буковина"