Руслан Гунчак - у символічній збірній туру (МОВОЮ ОРИГІНАЛУ)

Вратарь – Роман Мысак (Крымтеплица)



В нескольких моментах ему было очень сложно, но, благодаря зрелищным и своевременным броскам, он спасал свою команду. В итоге молодежненцы все же выстояли в матче против лучшей атаки первой лиги.



Правый защитник – Михаил Ковалев (Титан)



Даже промах при пропущенном от киевлян мяче (после неудачного подката упустил Медынского) не отменяет того факта, что Михаил был одним из самых активных игроков матча. Вместе с напарником по правой бровке Субочевым держал в страхе левый край обороны динамовцев, отличился множеством хороших передач и ударов. Ну а момент, когда он зрячей диагональю вывел на удар Кравченко, и тот сравнял гол, несколько реабилитирует Ковалева за ошибку в предыдущем эпизоде.



Центральный защитник – Дмитрий Гололобов (Зирка)



Ничья в Донецке вряд ли порадовала наставников команд, но и ее еще надо было добыть. Защитник, вернувшийся в Кировоград из Севастополя, отыграл спокойно, и в нескольких эпизодах это спасло ситуацию.



Левый защитник – Сергей Воронин (ФК Севастополь)



И опять заслуживает комплиментов Серега. Хорошо справляясь с обороной (а, несмотря на большое игровое и территориальное преимущество хозяев, опытные вожаки одесситов время от времени опасно о себе напоминали), он не забывал ходить в атаку и традиционно опасно исполнял стандарты и передачи.



Правый полузащитник – Евгений Лозовой (Гелиос)



На этой позиции мог быть севастополец Крамар (давно заслужил, кстати!), но яркость пала перед эффективностью. Харьковчанин Лозовой прямо или косвенно поучаствовал во всех результативных атак своей команды, постоянно снабжая товарищей хорошими передачами (особо хороша была та, после которой на ударной позиции оказался забивающий второй мяч Качур).



Центральный полузащитник – Дмитрий Леонов (Арсенал)



В том, что Мебельщики выиграли уже второй матч подряд после серии не очень удачных матчей, большая заслуга их главного забивалы. Дима открыл счет, великолепно расправившись с обороной и вратарем соперника, ну а в моменте со вторым голом проявил недюжинную щедрость, разыграв хорошую комбинацию со Славовым.



Центральный полузащитник – Руслан Гунчак (Буковина)



Скомкав себе межсезонье, лучший игрок первой лиги прошлого сезона долго «запрягал». Но когда собрался – выстрелил! Дубль в ворота команды с лучшей в дивизионе обороной позволил черновчанам добыть ничью, стоящую, как победа. Пусть не трехочковая, но моральная: будет с чем главного тренера в больнице проведать – не только с апельсинами, но и с хорошим, достойным результатом.



Левый полузащитник – Александр Жабокрицкий (ФК Севастополь)



Все действия своей команды впереди держал в своих ногах Саша – и пасами форвардов снабжал, и стандарты исполнял, и сам на ударные позиции выходил, даже «ножницами» пробивая. А в итоге стал автором единственного в матче забитого мяча – красавца, положенного красивым дальним ударом.



Нападающий – Сергей Кравченко (Титан)



Молодой форвард провел матч против команды Гусина вдохновлено. Мог забивать ударом через себя, в конце матча имел возможность принести своей команде победу. Но принес ничью, отлично сыграв после длинного паса Ковалева.



Нападающий – Андрей Порошин (Зирка)



Замены не подвели Жабченко: Онгфианг отдал отличный пас, Порошин сыграл четко и грамотно. Свой первый гол в сезоне 33-летний форвард забил всего через 8 минут после выхода на поле. Что интересно, ассистировавший ему камерунец после удачного входа в игру был заменен – тренеру гостей нужен был разрушитель…



Нападающий – Руслан Качур (Гелиос)



Игровая настырность этого форварда нашла непосредственное воплощение в счете на табло. В эпизоде с первым голом именно Качур должен был открывать счет, но его расчетливый удар кипер львовян отбил, и мяч угодил в штангу; на добивании, к счастью для харьковчан, успел их игрок. Ну а второй гол – образец для игроков линии атаки: Руслан все сделал идеально и упаковал мяч в сетку, не оставив шансов вратарю.



Артур Валерко, Football.ua

ФСК "Буковина"