Олег Керчу і Тарас Яворський - у символічній збірній 18 туру (МОВОЮ ОРИГІНАЛУ)

Вратарь – Александр Гайдаржи (Нива)

Несмотря на итоговые 0:4, ахтырчане имели несколько верных шансов забить Ниве. Особо эффектным был сэйв вратаря после удара Карнозы со штрафного. В этом эпизоде голкипер спас свою команду от стопроцентного гола, а ведь счет на тот момент был минимальным, и, не соверши Гайдаржи отличный прыжок, кто знает, чем бы в том матче все закончилось.

Правый защитник – Александр Прачук (Нива)

Отмечая очередную удачную игру запорожца Опанасенко (пожалуй, №1 на этой позиции в лиге), назовем лучшим в туре именно винничанина. Его вклад в сенсацию тура очень большой, да и гол, забитый прекрасным дальним ударом с не сулившего, казалось, особых перспектив штрафного, – заслуга значимая.

Центральный защитник – Евгений Елисеев (Говерла-Закарпатье)

Очередной убедительный матч ужгородца. Поучаствовал чуть ли не во всех ключевых моментах матча – в обороне опережал соперников, в атаке помог Джакобии открыть счет.

Левый защитник – Олег Керчу (Буковина)

Бровочник черновчан отдал две результативные передачи в Харькове, к тому же, затерзал оборону соперника своими постоянными рейдами по флангу, опасными пасами и ударами.

Правый полузащитник – Павел Рыбковский (Арсенал)

Снова активно и полезно играл на своем фланге. Отдал результативную передачу Шупику, да и сам мог забивать. На фланге противостоял реактивному экс-Канониру Гудзикевичу, игравшему Белой Церкви с большим желанием. Но в решающие минуты, пока оформлялся разгромный счет, немногое позволил классному оппоненту.

 



Центральный полузащитник – Тарас Яворский (Буковина)

Очень продуктивно против Солнечных поработал буковинец, а его ранний гол вообще стал фундаментом победы.

Центральный полузащитник – Дмитрий Проневич (Арсенал)

Традиционно Димины стандарты таят в себе огромную опасность. На этот раз он реализовал один из них, с другого отдал де-факто голевую передачу, да и в плане комбинационной игры выглядел здорово.

Левый полузащитник – Дмитрий Трухин (Говерла-Закарпатье)

Скоростной краек ужгородцев поучаствовал в голах своей команды, как всегда, бороздил без устали свой фланг, не давая развернуться оппонентам.

Нападающий – Лаша Джакобия (Говерла-Закарпатье)

Пока набирает форму Мищенко, Джакобия взял на себя бремя главного «добывателя» голов. В отчетном туре в его активе дубль, а ведь и раньше Лаша забивал очень важные для своей команды мячи.

Нападающий – Евгений Шупик (Арсенал)

3 гола в двух последних матчах записал на свой актив форвард белоцерковцев. Кроме дубля, в матче против Корабелов он успел отдать голевой пас и запомниться по нескольким хоть и не результативным, но динамичным и красивым моментам.

Нападающий – Колинс Нгаха (Сталь)

В нокаутирующем старте, когда за первые 6-7 минут в воротах Львова побывало два гола, огромная заслуга камерунца. Он забил сам и ассистировал Батюшину, впервые отличившемуся голом. Традиционно классно Пунгуе взаимодействовал с Оканой, также отыгравшим ярко.



Артур Валерко, Football.uа

 

 

ФСК "Буковина"