Олег Керчу потрапив у символічну збірну 19 туру (МОВОЮ ОРИГІНАЛУ)

Вратарь – Игорь Литовка (ФК Севастополь)
Вратарь Моряков не дал повода усомниться в своей надежности. В нескольких моментах сыграл просто здорово, а в последние минуты не дрогнул перед острыми выпадами гостей.



Правый защитник – Сергей Чеботаев (Сталь)
Алчевцы удачно съездили в Одессу, и в этом немала заслуга обороны. Чеботаев и Ко сдерживали опытных лидеров хозяев, а когда гости остались в меньшинстве, защита с достоинством доиграла матч, а сам Сергей даже мог заколотить последний гвоздь, имея шансы в атаке.



Центральный защитник – Артур Новотрясов (Крымтеплица)
Пока его не было на поле молодежненцы успели пропустить трижды и, казалось, похоронить матч. Но после выхода на замену Новотрясов успел внести спокойствие в оборону хозяев, отдать несколько изумительных длинных передач (у него и это хорошо получается), а также забить важнейший мяч, после которого и началось возрождение Тепличников.



Левый защитник – Олег Керчу (Буковина)
И снова Керчу! Олег вконец затерзал соперников на вверенном ему фланге, а также оказался причастным к одному из ключевых моментов матча. Именно он заработал пенальти, после которого наставник гостей даже отзывал свою команду с поля, чтобы угомонить страсти.



Правый полузащитник – Владимир Бидловский (Крымтеплица)
По традиции, сделал много хороших передач – как с игры, так и со стандартов. А еще – записал на свой актив победный гол, забитый эффектными «ножницами» в падении.



Центральный полузащитник – Сергей Сидорчук (Металлург)
Появившись на поле после перерыва, игрок юниорской сборной Украины стал одним из фундаторов итоговой феерической победы запорожцев. Он забил сам, изящно забив после паса пяткой от Джеферсона, а также успел поассистировать обоим бразильцам. Гол плюс два паса за тайм – думается, Сергей убедил тренера в своем профессиональном росте.



Центральный полузащитник – Евгений Морозенко (Динамо-2)
Качество игры Евгения постепенно растет, и, думается, его фамилия может оказаться среди тех, кого Гусин будет рекомендовать Семину. На этот раз он забил победный мяч своим фирменным ударом со штрафного на последних минутах. Надо же – этот гол, в сущности, уволил тренера гостей…



Левый полузащитник – Бесарт Ибраими (ФК Севастополь)
Он записал на свой актив два гола. Пусть и с пенальти, но их ведь еще надо было реализовать, особенно, если учитывать что в воротах ужгородцев – один из лучших вратарей лиги. К тому же, македонский албанец по традиции опасен в атаке и постоянно является таким себе дизелем наступления Моряков.



Атакующий полузащитник – Евгений Заричнюк (МФК Николаев)
В николаевской команде он всегда один из самых активных, но все никак не удавалось молодому хавбеку записать на свой актив дебютный гол. И вот в тяжелой ситуации, когда его команда уступала в счете, Жене удалось забить спасительные мячи. Между первым и вторым перерывчик и вправду получился небольшим, да и хет-трик мог Заричнюк оформить, но его третий гол не засчитал арбитр, а в остальных моментах не повезло.



Нападающий – Владимир Постолатьев (Арсенал)
В тяжелой, вязкой игре в Виннице именно выход этого опытного форвард внес в игру качественные улучшения. После выхода на замену он успел открыть счет и постоянно тревожил защитников своими грамотными действиями в атаке.



Нападающий – Юрий Плешаков (ФК Севастополь)
Бывают матчи, когда форвард не забивает, но работу свою впереди делает. Плешаков заработал первый пенальти и своими нестандартными действиями предопределил неприятности ужгородцев во втором.

 

Артур Валерко, Football.ua

ФСК "Буковина"