Сергій Басов потрапив у символічну збірну 21 туру (МОВОЮ ОРИГІНАЛУ)

Вратарь – Станислав Втюрин (Нафтовик-Укрнафта)

Слишком долго Одесса терпела неудачи и потери, поэтому дома в заключительном поединке сезона ей непременно хотелось победить. Вот только оборона гостей во главе с Втюриным немного позволяла команде, на острие атаки которой собрались известные и заслуженные игроки. Гол Станислав пропустил больше курьезный, алогичный, а в остальное время играл надежно, не позволив хозяевам достичь максимума из минимума.



Правый защитник – Евгений Опанасенко (Металлург)

И снова ярко играет член молодежной сборной Украины. Забил сам, неоднократно успевал подключаться к острым атакам. Быть может, единственный минус – первый гол дончан состоялся с его зоны, хотя и прямой вины Евгения в этом все-таки нет.



Центральный защитник – Мате Гвинианидзе (ФК Севастополь)

Уже показывал, что может забить в трудный момент. Недаром ведь ходит на все стандарты, недаром выигрывает большинство единоборств в своей штрафной. А что работы у него вроде не было – так разве это не заслуга защитника, что у атакующих игроков соперника совсем перекрыт кислород?



Центральный защитник – Сергей Басов (Буковина)

Один из лидеров обороны черновицкой команды не позволил гостям особо гулять у его владений. А в атаке Сергей по традиции очень опасен для соперников и полезен – для одноклубников. На этот раз победный мяч Гунчак забил именно после его скидки.



Левый защитник – Дмитрий Кушниров (Динамо-2)

Из-за его отсутствия слева довелось побегать даже центрхаву Макаренко. Кстати, делал он это тоже успешно, что стало дополнительным стимулом для Димы. Возвратившись в состав после травмы, он отбегал полный матч, в нескольких моментах спасая редуты от набегов соперников.


Правый полузащитник – Антон Голенков (МФК Николаев)

В сущности, только начинает закрепляться в основе своей команды, но делает это и эффектно, и эффективно. Не только забил единственный и победный мяч своей команды, но и затерзал оппонентов на своем фланге, особенно в первом тайме, удивляя быстротой и неудержимым желанием играть.



Центральный полузащитник – Константин Пархоменко (ФК Одесса)

Для своей возрастной команды он является важной инъекцией молодости и задора. Берет на себя игру, снабжает товарищей передачами, исполняет стандарты. Оказался причастным к ключевым моментам матча, не подвел отца-тренера.



Центральный полузащитник – Сергей Костюк (Арсенал)

Отлично сыграл во Львове – забил сам, помог товарищам. Преимущество в центре поля позволило Мебельщикам спокойно съездить в гости к команде, которая даже Говерлу-Закарпатье покоряла.



Левый полузащитник – Бесарт Ибраими (ФК Севастополь)

Остается локомотивом атак Моряков. На этот раз и гол забил, и партнеру помог. Может больше, но хватает ли ему мотивации в первой лиге?



Атакующий полузащитник – Антон Муховиков (Говерла-Закарпатье)

Чуть ли не впервые после возвращения в ужгородскую команду напомнил себя лучших времен. Забил сам и эффектно поучаствовал в голах товарищей, проведя в Харькове достаточно хороший матч.



Нападающий – Андрей Порошин (Зирка)

Дважды огорчил динамовскую молодежь ветеран кировоградцев. Можно смело сказать, что его голы, забитые в сугубо бомбардирском стиле – на отскоках, добиваниях, стали мастер-классом для его более молодых партнеров, щедро тративших свои моменты.



Артур Валерко, Football.ua

 

ФСК "Буковина"